segunda-feira, 23 de julho de 2018

Abobrinha recheada - carne moída ou frango - baixa caloria

Essa abobrinha recheada a receita é adaptada para dietas Lowcarb

Ingredientes:

02 abobrinhas italianas
08 fatias de mussarela
azeite
Sal

Para o recheio:
500 gr de carne bovina (prefiro patinho ou chã de dentro) moída  ou frango desfiado. (cozinhe o frango em panela de pressão, mais ou menos 20 minutos, com sal, pimenta do reino, alho. Escorra a água, feche a panela e sacuda bem, assim o frango desfia sozinho, mas tem que estar quente).
01 cebola grande, ou 02 pequenas cortadas em cubos
04 tomates cortados em cubos
01 pimentão cortado em cubinhos
03 dentes de alho bem picadinhos, se for usar a carne moída bovina.
sal
pimenta do reino
1 sachê de molho de tomate pronto ou bata no liquidificador: 06 tomates bem maduros, 01 pitada de sal, 01 pitada de açúcar e 01 colher de azeite.
02 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

Abobrinhas:
Raspe bem as abobrinhas, corte-as em 04, partes cada uma. De forma que pareçam uma canoa.
Retire as sementes com auxílio de uma colher.
Coloque para cozer com sal. Em média 15 minutos.

Recheio:

Carne moída:

Coloque a carne em um panela, com um pouco de óleo de soja, vá misturando, até a água secar. Quando começar a dourar, adicione: a cebola, sal, pimenta do reino, deixe a carne dourar. Quando a carne estiver dourada, adicione: o alho, o tomate, o pimentão, o molho de tomate (se for o industrializado, adicione 1/2 xícara de água), e deixe cozer até o molho secar e deixar a carne somente úmida. Assim que ficar pronto, verifique o sal.

Frango desfiado:

Coloque em uma panela, 1 colher de sopa de óleo, a cebola, quando a cebola ficar transparente adicione: o alho, o tomate, o pimentão, o molho de tomate (se for o industrializado, adicione 1/2 xícara de água), o frango desfiado, e deixe cozer até o molho secar e deixar a carne somente úmida. Assim que ficar pronto, verifique o sal.

Para montar:


Em uma assadeira coloque as abobrinhas cozidas, regue-as com um fio de azeite. 
Coloque 1/2 fatia de mussarela, adicione o recheio e cubra com o 1/2 fatia de mussarela.
Leve ao forno 350º até dourar.


Resultado de imagem para abobrinha italiana
Abobrinha Italiana

Nenhum comentário: