Diante de pedidos vou descrever como fazia os caldos do almoço e jantar da primeira semana.
Primeiro, opte por alimentos que goste, pois nada como beber algo gostoso.
Sim, são caldos claros, então não pode haver alimentos de cor escura.
Legumes que usei: batata inglesa, batata baroa, cenoura, chuchu, abobora.
Vegetais: espinafre e couve.
Carne: patinho e frango.
Como fazer:
Sempre eu escolhia 02 ou 03 legumes, colocava os vegetais (colocava os 02) e uma carne, colocava 1,5 litros de água, cebola, alho, sal e deixava na panela de pressão por 30 minutos. (não selava carne ou fritava o alho e a cebola, não usava nada de óleo). Depois coava no coador de pano, sem bater. Após coar, separava em portinhos os 240ml (porção que podia beber, apesar de não conseguir beber tudo).
As combinações que mais gostei:
- Patinho, espinafre, couve, cenoura, batata inglesa;
- Patinho, espinafre, couve, abobora, chuchu, batata;
- Frango, espinafre, couve, batata baroa, chuchu;
2 comentários:
Que delícia... pretendo seguir suas receitas na dieta líquida... obrigada por compartilhar...
Paulinha, resolvi postar, pois vi que em alguns lugares, médicos e hospitais não estavam informando.
Como tive uma aula, do meu médico achei que todos faziam desta forma.
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