Olá leitores,
Como disse, fui a primeira consulta com a nutricionista.
Onde fui orientada a
ingerir alimentos em pequenos pedaços e mastigar muito, (30 vezes no mínimo).
Líquidos somente nos intervalos.
Nessa fase vou fazer
carnes bovinas em corte isca, pois não aguento ver mais carne moída.
Alimentos a serem
acrescentados:
*sopas com pequenos pedaços
*legumes cozidos refogados (batata, cenoura, mandioquinha, abóbora, chuchu…)
*torradas ou pães macios como pão de forma sem casca, bolachas salgadas
*requeijão/ cream cheese light
*queijo branco light
*geléia diet
Alimentos Proibidos:
x frituras;
x carne suína;
x embutidos (salame, presunto, salsicha, linguiça, etc…);
x doces/açúcar;
x refrigerante e beb. alcóolicas;
Alimentos
permitidos:
- CARNES: preparar moída, cozidas ou ensopadas, não consumir bifes grelhados ou
fritos, bife à milanesa, churrasco, etc;
- AVES: consumir preferencialmente cozidas, evitar assados secos;
- PEIXES e OVOS: qualquer preparação, exceto frituras;
- ARROZ e FEIJÃO: podem ser consumidos normalmente, desde que bem cozidos;
- LEGUMES: evitar frituras como batata frita, mandioca frita etc;
- VERDURAS: quando cruas, mastigar muito bem (evitar repolho cru);
- FRUTAS: podem ser consumidas cruas ou cozidas, porém ainda sem casca e sem
bagaço;
- LEITE E DERIVADOS: preferir os desnatados ou com baixo teor de gordura;
- PÃES e MASSAS: os pães a serem evitados são o francês e o italiano; com
relação às massas, ainda não consumir massas gordurosas como as de torta e
pastéis;
- CEREAIS: começar a introduzir cereais na alimentação como aveia por exemplo.
Como disse, fui a primeira consulta com a nutricionista.
*legumes cozidos refogados (batata, cenoura, mandioquinha, abóbora, chuchu…)
*torradas ou pães macios como pão de forma sem casca, bolachas salgadas
*requeijão/ cream cheese light
*queijo branco light
*geléia diet
x frituras;
x carne suína;
x embutidos (salame, presunto, salsicha, linguiça, etc…);
x doces/açúcar;
x refrigerante e beb. alcóolicas;
- CARNES: preparar moída, cozidas ou ensopadas, não consumir bifes grelhados ou fritos, bife à milanesa, churrasco, etc;
- AVES: consumir preferencialmente cozidas, evitar assados secos;
- PEIXES e OVOS: qualquer preparação, exceto frituras;
- ARROZ e FEIJÃO: podem ser consumidos normalmente, desde que bem cozidos;
- LEGUMES: evitar frituras como batata frita, mandioca frita etc;
- VERDURAS: quando cruas, mastigar muito bem (evitar repolho cru);
- FRUTAS: podem ser consumidas cruas ou cozidas, porém ainda sem casca e sem bagaço;
- LEITE E DERIVADOS: preferir os desnatados ou com baixo teor de gordura;
- PÃES e MASSAS: os pães a serem evitados são o francês e o italiano; com relação às massas, ainda não consumir massas gordurosas como as de torta e pastéis;
- CEREAIS: começar a introduzir cereais na alimentação como aveia por exemplo.
5 comentários:
Estou adorando seu blog, estou com apenas 6 dias de cirurgia, mas é bom saber que essa fase irá passar e poderei comer de tudo um pouco novamente. Tmb passei com a nutre só q nafase líquida por ser bem chatinha aachamos q não voltaremos ao normal rsrs.obg
@agdaduarte você sentiu DORES da cirurgia?
Oi! Quando você bebeu a água, vc bebeu com muita avidez, muita sede, muito rápido?
Outra coisa: DORES? Sentiu dores DA CIRURGIA? OBRIGADA É sucesso!
Agda, fico feliz que esteja gostando.
Gisele, dor não senti até agora. Única coisa que senti e sinto, é incômodo dos gases. Nos primeiros dias, não adianta luftal, pois são os gases que inflam para o procedimento.
No caso da água, bebi rápido de mais e goles muito grandes, pois esqueci mesmo que havia operado.
Essa é a baba de Alien.
O médico é melhor.
Mas olhe se tem algum alimento presente em todas refeições.
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